深圳科创学院来我校交流创新创业人才培养工作

发布日期:2024-05-30  来源:   点击量:

创院〔2024〕9号

深圳科创学院来我校交流创新创业人才培养工作

5月29日下午,深圳科创学院来我校交流创新创业人才培养工作。

创新创业学院赵艳副院长首先对深圳科创学院的到访表示热烈欢迎,并介绍了我校科创类人才培养的理念、模式和学生创业团队情况。并以北工大国家大学科技园、山河湾谷创新区为例,重点介绍了我校对于科创人才培养、科技企业孵化的重视与举措。深圳科创学院卓总监从学院的愿景、建设基础、科创营情况等方面介绍了学院如何构建端到端、高效率、高质量的科创生态体系,并希望从北工大选拔有意愿创业的学生入院学习。

随后,双方围绕硬科技创业者画像、高质量培育与选拔机制、高效率引导与赋能模式制等主题展开座谈交流。双方对科创人才应具备的内在特征、培养路径达成了一致意见。会后,深圳科创学院实地参观了G星系创客空间。双方将以本次调研为契机,增进了解,搭建相互学习、相互交流的平台,促进共同进步和发展。