中国国际大学生创新大赛(2024)首场备赛讲座及“一对一”专场辅导顺利举办

发布日期:2024-05-24  来源:   点击量:

创院〔20248

为提升学生创新实践能力,加强拔尖创新人才培养,根据教育部、北京市教委等上级单位关于做好中国国际大学生创新大赛(2024)组织工作的要求,为广大师生参赛备赛做好充分保障支持,5月21日,创新创业学院顺利举办中国国际大学生创新大赛(2024)系列讲座路演活动首场备赛讲座及“一对一”专场辅导,邀请了大赛专家、我校校外学生创新创业导师张强担任讲座主讲嘉宾并进行项目深度指导,助力参赛团队精准把握赛制要求,提升项目计划书的质量。相关学部(院)副书记、创业专员、意向参赛教师及学生团队参加本次活动。

讲座环节,张强老师以《大赛赛制解读及项目计划书撰写》为报告主题,凭借丰富的创新创业赛事指导经验,对今年大赛的赛制变化进行了深度解析,并深入剖析了优秀项目的特质。他详细讲解了项目计划书的关键要素和撰写逻辑框架,通过案例分析的方式,让师生们直观地理解了如何打造一份具有竞争力的项目计划书。

“一对一”专场辅导环节,来自新材料、智能制造、新一代信息技术等领域的重点种子项目现场与专家面对面交流。专家从行业视角、落地转化、优势挖掘等多角度为每个参赛项目全面深入问诊把脉,提出改进建议。

师生们纷纷表示,通过此次讲座和辅导活动,他们对大赛的赛制和要求有了更清晰的认识,对项目的改进方向有了更明确的把握。

下一步,创新创业学院将根据创新大赛赛程安排,有序开展赛事组织工作,继续推出系列赛前辅导及路演活动,为广大师生参赛备赛做好充分保障支持。