创新创业学院召开新增创新创业实训基地座谈会

发布日期:2023-11-08  来源:   点击量:

创新创业学院召开新增创新创业实训基地座谈会

〔2023〕65号

11月6日,创新创业学院召开2023年新增创新创业实训基地座谈会,校党委常委、副校长翟天瑞同志,新增基地负责教授、相关学部(院)党委副书记及创院工作人员参会。活动由就业创业指导中心主任、创新创业学院常务副院长王丽梅主持。

创新创业学院副院长赵艳首先从课程、实训、大赛、典型校企合作等方面介绍了创院的基本情况,并就创新创业实训基地的竞赛培育、校内外基地联动、本科生创新实践活动等职能提出思考。随后基地教师围绕校企协同,产教融合,学生创新能力培养等主题展开交流。基地负责人介绍了课题组与华为、比亚迪、小米、国家新能源技术创新中心等企业的项目合作和人才培养的模式,也提出期望创院做好创新创业的资源整合,建立数据库,完善双创竞赛的奖励机制,开展自下而上的精英教育,让有想法有能力的学生到不同学科的基地开展实训活动,让有需求的教师有机会培养有兴趣的学生。

最后,天瑞校长提出要建设好有平台、有榜样、有实力、有价值、有收获的创新创业实训基地,充分发挥北工大-小米创新工作室的榜样作用,产教融合、科教融汇,培育学生的创新能力、就业实力,为工大的高质量人才培养做出贡献。

今后,创新创业学院将持续做好实训基地建设工作,加强校内外基地的联动,搭建双创平台,打造“名企”创新实践课、建立标杆校企创新工作室,为全校师生做好服务。