创新创业学院成功举办“敢闯·会创”创新创业系列沙龙之十二:商业模式、商业模式创新的线路图

发布日期:2023-04-27  来源:   点击量:

创新创业学院成功举办“敢闯·会创”创新创业系列沙龙之十二:

商业模式、商业模式创新的线路图

〔2023〕26号

为帮助学生更好掌握系统的商业模式及其创新的线路图,提高创新创业实战能力,推动学生创业的高质量发展,4月26日下午,创新创业学院“敢闯·会创”创新创业沙龙系列之十二——商业模式、商业模式创新的线路图顺利举办。主讲嘉宾为同盟投资(北京)有限公司董事长李崛华老师。

李崛华老师介绍一个企业所应包含的五大要素,即团队、创新、商业模式、社会责任与有效资源等,并重点介绍商业模式及其创新的线路图。他运用翔实的案例给出以认知、创造、实验、打磨、改进为主的模式创新线路图及其简单、独特、可复制、高效率、低成本的五个准则。同时,他从专业角度介绍模式复制的一般规律,提到模式复制需要充分掌握所在行业、团队、产品、消费端的特点,确保模式完整、创新、可行。

60078

针对学生的提问,李崛华老师逐一分享有关“消费端”、“商业价值”等创业领域的思考与建议,并期待同学们在不确定的时代都能拥有科学的模式创新意识与能力,并利用模式创新思维创造自己所期待的创业之路。

4FD28

创新创业学院将以“学思想、强党性、重实践、建新功 ”主题教育为契机,秉持科教、产教融合理念,持续开展“敢闯·会创”创新创业系列沙龙活动,并针对创业团队的需求开展“一对一”创新创业深度指导和咨询,助力创业团队的孵化与培育。