我校携手华为开展产教融合创新实践系列课程(第三期)

发布日期:2023-04-10  来源:   点击量:

我校携手华为开展产教融合创新实践系列课程(第三期)

202325

8日-9日,创新创业学院联合华为技术有限公司,面向全校具有计算机基础的学生开设产教融合创新实践课程——《昇腾图像和自然语言处理算法实战》,这是华为在我校开设的产教融合创新实践课程第三期。

继前年、去年的《昇腾创新实践课:AI图像语音算法实践》、《昇腾创新实践课:昇腾云端协同开发与应用实战》顺利举办后,今年推出第三期课程《昇腾创新实践课:昇腾图像和自然语言处理算法实战》。该课程面向具备高等数学和计算机基础(Python基础)的学生,从掌握MindSpore基础操作实现手写体识别入门;进而介绍计算机视觉、自然语言处理基本理论,并基于昇腾平台,让学生经历模型搭建、训练与评估、部署上线、提供服务的完整开发过程,实现图像分类和机器翻译两个AI实践。课程共分两个阶段,包括3天(大约10小时)的课前学习以及2天3个关卡的开发实战活动。

本期课程邀请了第二期产教融合课程的两位满分学员担任朋辈课程助教,协助华为工程师完成授课等相关工作。

校企产教融合系列创新实践课程,能够帮助学生培养创新思维及系统思维、开拓专业视野,提高创新实践能力。本次课程共收到来自各学部(院)88位同学报名,经选拔最终59名同学参与课程学习,覆盖12个专业方向以及本硕各学历层次和各年级。参加课程并通过考核要求的学生可以获得校内创新创业学分,并获得结业证书。

就业创业指导中心