创新创业学院开展国外高水平研究型大学创新创业教育学习研讨

发布日期:2022-04-12  来源:   点击量:

4月12日上午,创新创业学院在学综楼419,开展国外高水平研究型大学创新创业教育学习研讨活动,就业创业指导中心主任兼创新创业学院常务副院长高学金老师、创新创业学院副院长赵艳老师、就业创业指导中心副主任兼创新创业学院副院长晋媛媛老师、副处级辅导员廖满媛老师以及创新创业学院、就业创业指导中心相关老师一同参加研讨活动。

创新创业学院刘霄鹤老师梳理了国内外创新创业教育发展历程,并对美国、欧洲、日本等国家和地区的高水平研究型大学的创新创业教育进行了详细的案例分析和经验总结。胡赓老师则对国外高校网站以及文献资料进行整理归纳,着重阐述了创新创业生态系统的概念,并对标分析了麻省理工、里昂商学院、新加坡国立大学、清华大学、浙江大学等国内外优秀高校的做法和可值得借鉴的经验。

高学金主任对学习研讨活动进行了总结性发言,指出:创新创业理论学习是一项长期性、全员性工作,学院教师必须具备全球化视野,学习国外高水平研究型大学的优秀经验;同时,突出育人本质,将创新创业教育理论与实践相结合,完善课程体系设置,加强研究,形成特色,走在国内外高校创新创业教育前列。