您当前所在的位置: 首页 -> 教育教学 -> 创新创业沙龙 -> 正文

敢闯·会创,融资策略早知道 ——创新创业学院举办第六期 “敢闯·会创”创新创业沙龙

发布日期:2021-12-24  来源:   点击量:

为贯彻落实《国务院办公厅进一步支持大学生创新创业的指导意见》精神,充分发挥创新创业育人实效,推动我校双创工作更加充分更高质量发展,10月20号下午两点,创新创业学院“敢闯·会创”创新创业系列沙龙第六期——《大学生创业团队融资策略》在学综楼三层创客空间顺利举办。主讲嘉宾为北京协同创新京福基金管理有限公司常务副总经理、资深投资人张小丽女士。

image.png

张小丽女士从大学生为什么创业,创业成功的要素,以及融资策略三方面做了深入浅出阐述。她结合自身多年投资人的经验,以大量详实的例证,介绍大学生创业的动机、风险以及创业成功的关键。她提到创业方向、团队、市场、资金都是创业成功的重要要素,而创始人的坚毅、灵活机变、极强的学习能力等品质,更是重中之重。关于融资策略,张小丽女士介绍第一笔资金如何获得,以及A轮融资策略。特别强调投资人在投资时对创始人团队的特质、选择领域的前景与市场、技术的独特性及持续迭代能力、以及快速成长及早日实现盈利的能力等四个方面的关注。她建议创业团队在融资后要着重成长,善用资金,保持诚信,与投资人建立良好的合作伙伴关系。

image.png

分享结束后,张小丽女士对学生积极的问题如“投资人最喜欢投资的领域”、“对医疗养老市场的看法”、“To B和To C的不同模式的创新点”、“投资伙伴的获得途径”等问题给予耐心解答。

image.png

为获取更多反馈,沙龙结束后,创新创业学院收集在场学生对系列沙龙主题的建议与期待。近期,创新创业学院将细致整理学生的需求,围绕创业团队以及具有创业意愿的大学生的关切,解决其在项目运行中的实际困难,继续为学生们提供更多更高质量的创新创业资源,搭建沟通交流平台,为学生创业者在创业的道路上保驾护航。