第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛北京工业大学校级选拔赛决赛顺利举办

发布日期:2024-04-10  来源:   点击量:

创院〔20245

日前,创新创业学院顺利举办了第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)北京工业大学校级选拔赛决赛。本次大赛旨在激发学生兴趣与潜能,培养学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。经过前期的广泛宣传和精心组织,共有87支学生团队报名参赛并通过资格审核,涵盖了来自经济与管理学院、信息学部、北京-都柏林国际学院等13个学部(院)的师生共计447人次。

参赛团队围绕三农电子商务、工业电子商务、校园电子商务等主题,提出了众多富有创意和可行性的项目方案。在校赛小组赛与终极赛中,依据比赛规则,各参赛团队通过项目路演和答辩方式有序完成项目展示。创新创业学院特别邀请了校内外创新创业领域、电子商务领域专家以及创投企业投资人担任评委,从项目的创新性、实用性、商业模式、市场前景、创业实践开展情况等多个维度进行了综合评判,为参赛团队提供了宝贵的意见和建议。经过激烈角逐,本次比赛最终评选出常规赛特等奖4项、一等奖11项、二等奖14项;实战赛一等奖2项、二等奖2项。

大赛不仅为学生们提供了一个展示风采、交流学习的机会,也提供了创新实践能力和团队协作能力快速提升的绝佳平台。创新创业学院将继续做好“三创赛”参赛团队省级赛参赛组织与服务保障,助力提高参赛项目质量和项目团队参赛能力。