沈阳航天航空大学来我校学习调研交流创新创业教育工作

发布日期:2023-09-08  来源:   点击量:

沈阳航天航空大学来我校学习调研交流创新创业教育工作

〔2023〕61号

9月7日下午,沈阳航天航空大学创新创业学院副院长魏利峰一行来我校学习调研交流创新创业教育工作。

创新创业学院赵艳副院长首先对沈阳航天航空大学的到访表示热烈欢迎,并介绍了我校基本概况和学校创新创业教育工作开展的情况和特色做法。学校聚焦立德树人根本任务,构建“一分两化三协同”的创新创业教育育人体系,持续完善分层次创新创业课程体系建设,推进校内外创新创业导师“双师并轨”,拓展“一中心,百支点”的创新创业实践平台,并以小米集团为例,重点介绍了我校校企合作所取得的育人成效和示范作用。魏利峰副院长从沈阳航天航空大学的历史沿革和创新创业学院发展历程出发,介绍了学校依托工程训练中心和国家级众创空间平台,着力打造“工创融合”的特色育人模式。

随后,双方与会代表就创新创业教育课程体系建设、实践平台、创新创业文化建设、“互联网+”大赛、校地企协同育人等特色做法进行广泛交流与研讨。其中我校创新创业微专业建设、北工大-小米创新创业工作室深度开展“校园+企业”多元合作、协同培养创新型人才的新模式得到对方的高度认可,沈阳航天航空大学“工创融合”模式的创新做法,也给予我校创新创业工作诸多启发。双方将以本次调研为契机,增进了解,搭建相互学习、相互交流的平台,促进共同进步和发展。

4EDFB

会后,沈阳航天航空大学创新创业学院一行参观了位于学综楼三层的G星系创客空间。

2023年9月8日