【大学生创新创业路演】创新创业学院联合朝科创举办“创客会客厅 走进北工大”路演活动

发布日期:2023-07-18  来源:   点击量:

【大学生创新创业路演】

创新创业学院联合朝科创举办“创客会客厅 走进北工大路演活动

202357

为进一步营造学校浓厚的创新创业氛围,响应学校“植根首都 科技报国的号召,促进师生科技成果落地转化,718日上午,创新创业学院联合北京朝阳国际科技创新服务有限公司共同举办创投会客厅·走进北工大——高校科技项目路演暨落地验证专场交流会。

本次活动聚焦校园科创团队,邀请中信私募、首钢基金、北航投资等18家投资机构出席,我校磁帧量仪、逸蓝科创、RapidCAMBoostLegs、卓“燃”不群五个学生科创团队现场进行路演,并与投资人深度交流对接。

本次参与展示的团队均为硬科技创新创业典型代表,拥有多项专利、论文等成果,具有较高的科技含量,同时,聚焦行业痛点、热点,落实落地,能够解决实际问题,具有广阔的市场前景。

现场专家及投资人听取团队项目汇报后,对项目进行了专业的点评,纷纷表示了对路演项目硬科技属性的肯定,并从应用场景、竞争格局、落地推广等多个角度与团队进行问答交流。

“创投会客厅”项目是2023年国际创业投资集聚区重点推出的创投服务产品。以创投十百千为目标,即全年举办数十场规模不等的投融资对接会,链接百家机构投资人,吸引千家项目创业者,为创业项目提供融资对接和指导,助力企业驶上发展快车道