【北工大-小米创新创业工作室】小米AIoT开发平台训练营顺利结营

发布日期:2023-05-26  来源:   点击量:

2023〕34号

为全面提升学生创新创业及探索创新科技能力,深化校企人才联合培养路径,北工大-小米创新创业工作室于3-5月首创性举办“觅想未来——小米AIoT开发平台创新实践训练营”。524日下午,创新创业学院组织学生营员赴小米科技园开展结营答辩并举行结营仪式。

训练营基于小米自研的Xiaomi AIoT开发平台(Xiaomi AIoT实训箱)为载体,面向全校招募对于技术感兴趣的同学,在过去两个月中,采用朋辈导师与小米工程师联合带领学生开展实训的模式,以课程讲授+互动探讨+项目实操+实战比拼的方式,动手搭建环境,实践技术案例。

经过前期四次校内线下实践课程及实战训练,四组学生团队在小米科技园顺利完成实践环节考核答辩,并与小米工程师进行了热烈交流,现场表现得到小米集团高度评价。

其中,8名学生获评“优秀营员”,由小米集团全球校招负责人刘飞霞、小米技术委员会技术合作总监陈虹雨为获奖学生颁发荣誉证书。

结营仪式后,营员们实地参观了小米园区并了解小米科技生态。

欢迎老师同学们继续关注和参与北工大-小米创新创业工作室课程及实践活动,一起探索创新科技!