浙江理工大学一行来我校调研交流创新创业教育、拔尖人才培养工作

发布日期:2023-05-19  来源:   点击量:

2023〕31号

518日下午,浙江理工大学启新学院、创业学院党委副书记赵凯鹏一行4人来我校调研交流创新创业教育、拔尖人才培养工作。创新创业学院及樊恭烋荣誉学院工作人员参与本次交流活动,座谈会由创新创业学院副处级辅导员廖满媛主持。

围绕创新创业教育议题,廖满媛老师概括介绍了北京工业大学创新创业教育工作机制,“一分两化三协同”理念下课程体系、实践平台及培育支持网络构建及近年来创新创业育人成效。赵凯鹏副书记介绍了浙江理工大学“5C”创新创业教育理念,以及“三化三式”的课程体系、孵化体系与指导服务体系建设情况。双方聚焦体制机制、课程建设、创业服务及双创大赛组织等方面进行深入交流。

围绕拔尖人才培养议题,双方分别介绍了北京工业大学樊恭烋荣誉学院、浙江理工大学启新学院办学思路、人才选拔与培养机制,并就退出机制、学生学业、评奖评优、学生工作开展等问题展开热烈讨论。

会后,浙江理工大学一行实地参观了G星系创客空间。