学习市党代会精神 铆足干劲服务北京四个中心建设——团委就业创业指导中心党支部召开理论学习、主题党日活动暨党员大会

发布日期:2022-10-03  来源:   点击量:

为深入学习贯彻北京市第十三次党代会精神,迎接党的二十大胜利召开,9月30日上午,团委就业创业指导中心党支部在学综楼402会议室开展理论学习、主题党日活动,并召开党员大会。

在理论学习活动中,校理论宣讲团成员、马克思主义学院常婧老师受邀为支部做题为《大力推动新时代首都发展——北京市第十三次党代会精神解读》的报告,报告从北京首先是首都、强化“四个中心”建设突出“政治中心”功能、“一核两翼”协同服务“政治中心”建设三个方面进行了深入解读,并从“都”与“城”、“舍”与“得”、“疏解”与“提升”、“一核”与“两翼”四个维度进行了全面分析。支部成员认真听取了报告,更加深入全面的理解了党代会的精神要义。作为支部理论学习的特色环节,支部书记高学金同志进行了题为“学党章 做合格党员”的读书分享,对《中国共产党章程》进行了领学和重温。

随后支部开展了“学习党代会精神 铆足干劲服务北京四个中心建设”主题党日活动。与会同志结合自身业务工作,围绕如何学习贯彻党代会精神、服务北京“四个中心”建设,逐一分享自己的心得体会和未来的工作重点,同志们纷纷表示要树立先行意识,以首善标准做好各项工作。高书记总结道,作为首都北京的一分子、作为高校教师、作为党员,支部成员要立足本职工作,“抬头看路、低头拉车”,争当先锋、勇挑重担,为新时代首都的建设贡献力量。

之后,高书记主持召开党员大会。首先由高书记汇报党支部2022年上半年工作完成情况及下半年工作重点,对本年度已完成工作做全面梳理总结并部署下半年工作。随后全体支部成员审议并通过了《团委就业创业指导中心党支部志愿服务疫情防控工作方案》《团委就业创业指导中心党支部服务北京四个中心建设工作方案》,今后支部将根据工作方案要求开展好有关工作。最后,对“全国党建工作样板支部”建设工作进行研讨,高书记汇报样板支部建设工作完成情况并安排后续推进事宜,要求全体支部成员要牢固树立主人翁意识,积极为支部建设发展建言献策,更要充分发挥学生工作一线支部的堡垒作用和全国党建工作样板支部的先锋模范作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。