北京市科协双创服务工作校园行之导师“一带一”进校园活动在我校成功举办

发布日期:2021-10-15  来源:   点击量:

2021年6月23下午,由北京市科学技术协会主办,北京工业大学、北京科技咨询中心承办的北京市科协双创服务工作校园行之导师“一带一”进校园活动在学综楼三层创客空间成功举办。本次活动旨在激发大学生创新热情,培养大学生创新能力,鼓励大学生勇于创新追逐梦想,营造校园“大众创业万众创新”的良好氛围。活动邀请了创新创业导师丁浤伟老师为我校三支优秀双创项目进行“一带一”全方位辅导,助力项目成长。

活动开始后,求学伴你行考研专业课辅导项目、EFL街舞文化工作室及智能一体化校园信息学习生活服务平台三个项目团队的代表分别进行了项目路演展示,之后由丁浤伟老师分别为各项目团队进行点评指导。丁老师针对各项目特点和发展情况,对项目发展路径规划、产品定位、商业模式等方面给出了建议,并就各团队就创业过程中遇到诸如资源整合利用、宣传推广等困惑一一做出了详细解答。

导师“一带一”辅导活动结束后,参与辅导的项目团队纷纷表示收获颇丰。其中,求学伴你行考研专业课辅导项目负责人表示,从导师的点评中获得许多启发,如整合校内资源的思路、商业模式的可复制性、项目竞争优势的建立,也会按照导师建议,及时关注政策变化。EFL街舞文化工作室成员表示,老师以专业的角度帮助他们明确了项目方向,并点明了目前发展路径存在的问题以及如何改进,令团队更有信心把项目做好。智能一体化校园信息学习生活服务平台项目代表则表示通过本次导师“一带一”辅导认识到了项目存在的问题,许多疑惑也得到解答,团队已做好准备迎接挑战。

创新创业学院、就业创业指导中心将继续深入了解学生创新创业需求和方向,积极与北京市科协、北工大科协联动协作,引入优质创新创业服务资源,为同学们搭建广阔的资源对接交流平台。

创新创业学院

北京工业大学科学技术协会