北工大创业团队参加第三届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛交流展示

发布日期:2021-10-15  来源:   点击量:

9月18日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在西安举办,国务院副总理刘延东、教育部领导莅临现场参观。北工大推荐的两个学生创业项目“贵粟种养”和“美丽乡镇公益开发平台”参加了大赛在暑假期间举办的“青年红色筑梦之旅”活动,本次应组委会邀请在决赛阶段进行展示。

“贵粟种养”是设计制造贯穿生产全周期智能农业产品的创业项目,全套产品共分为种植管理和智能农机两大类;“美丽乡镇公益开发平台”是致力于为乡镇地区提供专业规划设计服务的创业项目,以系统化的运营实力为依托,结合设计伙伴、设计单位丰富的规划设计实践经验,为乡镇地区提供产业规划、创意设计实现从项目策划、建设到落地运营的发展闭环。

通过参加“互联网+”大学生创新创业大赛决赛展示与交流活动,北工大创新创业学生团队积累了更丰富的创新创业经验,增强了与其他高校创新创业大学生的交流互动,同时也进一步宣传展示了北工大创新创业教育的成果。

北工大将继续认真学习领会并贯彻落实习近平总书记在给创新创业大学生回信中的重要精神,更加积极地组织广大青年学生参与就业创业竞赛与实践活动,激发学生创新创业热情,营建良好创新创业文化氛围,将青春梦、创新创业梦与中国梦紧密结合,用创新创业成果为中华民族伟大复兴奉献青春力量。