创新创业学院迎接本科教学审核评估督导专家组检查

发布日期:2021-10-15  来源:   点击量:

根据全校本科教学审核评估工作部署,10月13日下午,创新创业学院迎来审核评估学院督导专家组的实地督导。专家组由王燕兴、周竞学、罗亚非、刘宇慧、张亦良、苑中显、李振泉(秘书)等人组成,督导工作在学生活动中心402开展。

会议开始,首先由专家组按照评估流程,向学院提交了抽检支撑材料清单。随后创新创业学院常务副院长刘赵淼开展了“以生为本,分类指导,交叉融合,强化实践”为主题的创新创业教育工作汇报。围绕发展概况、定位与目标、教学资源、培养过程、学生发展、成果及社会影响等6个方面进行了阐述。汇报了学院机制体制建设、人才培养和办学定位、协同创新创业教育体系、促进人才培养的积极举措;介绍了学院的创新创业教育模式、特色专业和优质课程资源、师资队伍建设、产学研合作实践育人体系等;展示了创新创业辅导员工作室、宣传册、网络、新媒体方面采取的全方位就业创业指导服务,以及在就业、创新、创业方面取得的阶段性成果。

汇报结束后,督导专家组审阅了评估支撑材料,并实地参观了学生活动中心三层的G星系-创客空间。专家们对创新创业学院开展的各项工作、教育教学课程建设、创客空间管理、实践实训活动等表示了赞扬,充分肯定了学院在促进学校创新人才培养方面作出的努力。同时也就创新创业教师聘任与管理、课程体系建设与考核评价方式、教学质量保障措施等方面存在的不足提出了督导建议。为学院进一步明确办学目标和发展理念、完善双创课程教育体系、创新人才培养机制、优化实践育人环境提供了新观点、新思路。