北工大创新创业师生考察团赴延安新区调研交流

发布日期:2021-10-15  来源:   点击量:

为进一步贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,助力延安革命老区的现代化发展和战略性产业结构调整,为革命老区注入创新发展的新动力,北工大就业创业指导中心、创新创业学院、校团委主管领导以及学校三个优秀创业团队学生代表受延安市委市政府邀请到延安新区进行调研考察。

11月25日-26日,北工大创新创业师生考察团一行参观了延安新城规划区、学习书院、城区规划馆等,并与延安新区相关部门领导、新区规划环保局、招商局、开发公司负责人等进行了座谈。会上,北工大主管学生创新创业工作的部门负责人简要介绍了学校基本情况和在创新创业方面取得的成绩。学生创业团队代表分别汇报了各自的创业项目,并现场展示了项目的研发产品。延安新区党工委委员、纪工委书记、管委会副主任李锦刚对北工大师生的到来表示了热烈欢迎和衷心地感谢,并介绍了延安新区基本情况、城市发展定位及区位优势、环境优势、资源优势、公共配套设施等。延安新区党工委副书记、管委会主任薛鹏春在座谈会上表示,北工大带来的关于VR技术开发和智能农业产品的创新创业项目十分符合现在延安市经济建设的需要,希望能与北工大携手,共同推进延安的经济产业发展。

本次延安市政府一共向33所高校发出邀请,北工大领导高度重视与延安地区的合作建设,第一时间安排对外合作联络处积极对接,并由就业创业指导中心、创新创业学院和校团委组织推荐优秀创新创业团队赴延安新区进行实地考察洽谈。北工大考察团作为第三个来到延安新区考察的高校,深入体验了延安新区的新规划、新发展和新契机,感受到了革命老区日新月异的变化和与时俱进的改革创新精神。通过调研考察,北工大师生代表与延安新区管委会在智能农产品经营推广、VR技术助推红色旅游以及深化创新创业交流合作等方面达成初步共识,为将延安建设成为智慧城市,为推广北工大创新创业理念与实践活动而共同努力。

北工大将以本次延安新区考察为契机,积极探索搭建高校创新创业教育与区域经济发展相结合的协同发展平台,为学生提供更多实践交流机会和项目推广应用空间,进一步促进北工大创新创业教育成果服务区域经济建设的能力,为地区创新驱动发展输送更多高质量创新创业项目和人才。