当前位置:网站首页

我校在“北京高校2020届毕业生就业工作推进会”上 做典型经验交流

2020年3月12日下午,北京高校2020届毕业生就业工作推进会以视频会议形式召开。此次会议是为了贯彻落实教育部《关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔2020〕2号)精神,总结分享疫情期间各高校典型工作经验,研究部署新冠肺炎疫情下2020届北京高校毕业生就业创业工作。

会议上,首先由我校和清华大学、北京科技大学、对外经济贸易大学、首都经济贸易大学、北京信息职业技术学院共6所高校分别做就业工作经验交流。校党委副书记沈千帆介绍了新冠肺炎疫情防控期间我校在2020届毕业生就业工作方面的相关举措。自疫情发生以来,学校高度重视就业工作,积极响应中央和北京市有关就业的工作要求,严格落实就业工作“一把手”工程,及时部署,积极应对。校党委书记谢辉于2月10日主持召开了新学期全校第一次学生系统工作例会,并表示“牢牢抓好‘六稳’中排在首位的‘稳就业’,采取更加有力的措施做好毕业生就业工作,打好打赢疫情防控阻击战”, 校党委副书记、校长柳贡慧对就业工作进行了专项调研并提出“要从毕业生关心关注的急事入手,推出迅捷有力、细致温暖的举措”。为应对疫情影响,学校以迅速响应、校院联动、以生为本、校企联合、回应关切为指引,制定工作方案、摸清就业底数,并通过手续办理电子化、指导服务人性化、就业选聘网络化、精准服务多样化等多种方式为毕业生提供贴心、暖心、称心的就业服务,帮助毕业生缓解因疫情带来的就业压力,力保毕业生顺利就业,助推毕业生高质量就业。

20190312-北京高校2020届毕业生就业工作推进会-沈千帆-800.jpg

随后,北京市教育委员会委员葛巨众,北京市人力资源和社会保障局党组成员、副局长贺锐,分别就今后一段时期如何开展工作,做好“促就业”、“稳就业”做出了工作指示。

会后,就业创业指导中心主任高学金接受了来自中央电视台、北京电视台的视频采访,介绍了我校“党员先锋岗”、“24小时就业热线”等具体工作举措。

20190312-北京高校2020届毕业生就业工作推进会-高学金-800.jpg

面对“后疫情”时期的就业工作,学校将继续压紧压实责任、稳扎稳打不松懈,根据上级工作精神,积极筹划工作预案、细化工作举措,继续推进毕业生顺利毕业、尽早就业、高质量就业,努力将疫情的影响减至最小。

 

 

就业创业指导中心

2020年3月13日