当前位置:网站首页

北京工业大学疫情防控期间学生就业工作方案

按照北京市突发公共卫生事件一级响应机制要求,根据市教委、市人社局有关疫情防控期间毕业生就业工作的部署,为切实保障毕业生身体健康和就业权益,最大限度降低疫情对毕业生就业的影响,就业创业指导中心经研究制定以下疫情防控期间北京工业大学毕业生就业工作方案。

一、      就业手续办理方案

1.     手续办理方式

220日前,若毕业生有紧急事务办理,请拨打紧急电话15611622530进行预约。

220日至疫情解除前,2020届预毕业生可于工作日联系所在学部(院)就业工作办公室(联系方式见附件1)。往届毕结业生可致电010-67391768联系学校就业创业指导中心。

2.     往届生初次办理报到证和改派手续

往届生初次办理报到证和改派手续,仅需提交电子版材料(材料清单详见附件2、个人承诺书详见附件3)至邮箱:17680702@qq.com,就业创业指导中心将据此办理。待疫情解除之后,再将材料原件交回。

3.     关于国考京考

    按照国家公务员局公告要求,中央机关及其直属机构2020年度公务员考试录用、公开遴选和公开选调面试时间推迟,具体时间和后续工作安排有关部门将于近日另行通知。

    按照北京市公务员局通知,我市公务员招录采取线上资格复审方式,不再进行现场资格复审,复审材料均以照片或扫描件形式提交;部分资格复审材料暂时不能提供或提供确有困难的,可承诺提供时间,招录机关暂按资格复审通过处理。

    参加公务员考试的毕业生应密切关注招录机关通知,湖北籍毕业生请先与应聘单位进行联系,说明情况。

二、      就业指导服务方案

1.     咨询方式

220日前,学生可拨打紧急电话15611622530进行咨询。

220日至疫情解除前,学生可于工作日联系所在学部(院)就业工作办公室(联系方式见附件1)或致电010-67391768联系学校就业创业指导中心。

2.     线上工作平台

毕业生及时关注学校内网http://my.bjut.edu.cn/院(部、处)通知、就业创业服务网http://cie.bjut.edu.cn/北京工业大学就业创业指导中心北京工业大学就业中心微信公众号,获悉学校就业政策有关通知公告,查看就业相关政策以及毕业生办理签约、升学、出国、回生源地手续提交材料要求,下载相应就业手续需提交的材料。

3.     一对一咨询

除拨打咨询电话外,毕业生可联系学部(院)就业工作老师进行就业政策和业务办理相关事宜咨询,就业创业指导中心将加强校院两级联动,如遇复杂特殊情况,学部(院)需及时与就业创业指导中心沟通,中心将给予专业支持。

4.     线上教育指导

开展线上就业政策宣讲会、求职技能培训及公务员招录、事业单位报考、选调生遴选、考研复试等各类线上讲座。根据教务处、研究生院教学安排,开展《大学生就业指导》在线教学,学生可于开课后登录智慧树(www.zhihuishu.com,手机可下载官方APP)平台学习。

三、      就业招聘方案

1.     暂停现场招聘活动

原定春节假期后入校开展的校园大型综合双选会、各类专场双选会及招聘宣讲会等招聘活动一律暂停,现场招聘恢复时间等待上级通知。

2.     启用网上招聘会

联合人才机构,召开网上专场招聘会和空中宣讲会。

3.     线上发布就业信息

通过校就业创业服务网http://cie.bjut.edu.cn/北京工业大学就业创业指导中心北京工业大学就业中心微信公众号、毕业生微信群及时发布用人单位招聘信息。用人单位可通过拨打招聘专用电话(010-67392524)或发送相关材料至邮箱(2773926276@qq.com)发布招聘需求。

4.     呼吁企业线上招聘

与用人单位进行沟通,呼吁用人单位通过短视频、微信公众号推送等方式,开展招聘宣讲活动,鼓励采取电子邮件、传真、网络、视频等手段开展在线简历投递、笔试面试。

附件1:各学部(院)就业工作办公室联系方式-20200204.pdf

附件2:往届生初次办理报到证、改派手续提交材料清单-20200204.pdf

附件3:个人承诺书-20200204.docx

 

就业创业指导中心

202023