当前位置:网站首页

中国钢铁工业协会

中国钢铁工业协会 市场调研部 原料处

铁矿石等钢铁原燃料市场研究岗位

职位描述:

1.基本条件:政治素质过硬,遵规守法,品行端正,诚实守信,勤奋敬业,具有良好的职业素养;

2.能力要求:熟练掌握微软office等办公软件,具有一定的写作能力;具备用英语进行独立工作的能力,较好的学习、创新和组织协调能力;

3.专业要求:经济管理类专业毕业;

4.学历要求:具有全日制大学本科或硕士研究生学历,2018年应届毕业生毕业;

5.其他要求:京内生源优先,具有雅思、托福或其他英语考试成绩优先考虑,取得期货、证券等经济、金融类相关从业资格证书者优先考虑,熟悉钢铁行业者优先考虑。

联系方式

联系人:钱老师  电话:010-65131969  简历投递邮箱:cisahr@qq.com

公司简介

中国钢铁工业协会是中国钢铁行业全国性行业组织。本会以党的路线、方针、政策为指导,坚持科学发展观,以为企业服务、为行业服务、为政府服务、为社会服务为宗旨,坚持依靠企业办协会的工作方针,坚持市场导向,积极提供服务、反映诉求,规范运作,建立和完善行业协调和自律机制,维护行业整体利益和会员的合法权益。努力发挥在政府和企事业单位之间的桥梁、纽带作用,不断提高中国钢铁工业在国内外市场竞争力,促进钢铁工业又好又快地发展,为建设钢铁强国而努力奋斗。
业务范围:
一、根据国家有关政策法规,结合行业特点,制定行业的行规行约,建立行业自律机制,不断规范行业行为。在贯彻国家《钢铁产业发展政策》,促进钢铁行业结构调整、淘汰落后,推进技术进步,加强节能环保,开拓市场,在维护市场秩序,促进公平竞争,在行业科学发展、提高行业运行质量等方面,发挥行业组织的作用。
二、开展行业调查研究,参与拟定行业发展规划、产业政策法规的相关工作,为政府加强宏观调控和管理提出咨询建议,向政府反映企业要求和争取政策支持。
三、组织收集、整理、分级发布国内外钢铁行业市场状况和经营管理、经济技术等信息。监测行业经济运行态势,开展专题研究。对会员单位的经营管理、发展战略及经济技术指标进行分析、评价,提供咨询服务。总结、宣传、推广先进典型经验。
四、参与制订、修订行业有关技术、经济、管理等标准、规范,组织推进会员单位贯彻实施,开展行检、行评工作。对不符合国家标准、行业标准和其它标准的产品和企业,配合政府部门进行督促整改。
五、参与行业内重大投资、改造、开发项目的先进性、经济性和可行性的前期论证。推动科技创新、管理创新与产品开发,组织行业共性技术开发和科技成果的推广应用。组织开展冶金科学技术奖、产品开发市场开拓奖、清洁生产环境友好企业、企业管理现代化创新成果等评审奖励工作及对有关奖的推荐工作。
六、组织有关业务培训,研究制订有关技能、职称评定标准与考核办法,组织开展钢铁行业职业技能竞赛,提高职工的专业和技术素质。
七、代表中国钢铁行业和组织国内有关企事业单位开展与国际同业组织、境外企业的交流与合作,保持与国际有关钢铁同业组织的联系,互通信息,进行协商对话,促进对外经济技术交流与合作。
八、受政府相关部门授权和委托,依法开展钢铁行业统计、调查、分析和上报等项工作。代表或协调企业反倾销、反补贴、保障措施的相关工作,协调企业进口铁矿石工作,协调钢铁产品进出口工作。行使国家授予的部分外事权,承担引进国外智力有关工作,组织国际国内展览。
九、做好本会自身建设和管理工作;受主管部门委托,管理各有关代管协会和事业单位。
十、承担政府交办的其它事项,接受会员和社会的委托,提供专项服务。