当前位置:网站首页

就业创业指导中心、创新创业学院开展学生就业创业现状及需求调研

就业乃民生之本”,为进一步确保2021届高校毕业生就业总体稳定的工作要求,积极推动未就业毕业生尽快就业,就业创业指导中心、创新创业学院,本着“以生为本的原则,围绕机关党委“服务质量提升年”的工作部署,开展就业创业现状及需求调研。自3月23日起至今,走访调研材料与制造学部、信息学部、城市建设学部、环生学部、理学部、经管学院、文法学部、艺术设计学院、都柏林学院共9个学部(院),深入学部(院)一线,为同学们送政策、送服务,并积极响应学生的就业创业新需求,筹资源、开新局、办实事、见实效,提升就业创业治理能力。

D:\u674e芳7.7.6备份1教114办公室机器内容work‚1届毕业生3.26\u5b66院调研\u5b66院调研新闻稿图片.png

就业创业指导中心、创新创业学院领导和老师详细了解参与调研的每位同学情况,针对毕业生二战考研、特殊群体毕业生就业、学生创业政策、创新创业大赛等一系列困惑和存在的问题,给予一一解答和帮助,激励同学们将个人的“青春梦”融入国家发展建设中,投身于急需人才的西部地区、城乡基层、重点产业等地区和领域,树立远大的志向与抱负。同时,也鼓励毕业生要拓宽就业思路,激发创业热情,“以创业带动就业”,树立“先就业再择业”的良好就业观,做“敢闯会创”的新时代弄潮儿。

通过此次深入各学部(院)调研,就业创业指导中心、创新创业学院将全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学党史、悟思想、办实事、开新局,更进一步加强与各学部(院)联动,针对毕业生的就业困难,协调资源,充分开展有效的就业支持。

后续就业创业指导中心、创新创业学院将加大西部计划、国家和地方基层项目的政策解读与岗位开发,针对毕业生特殊群体开展“一对一”帮扶。探索对相关学部(院)委派专人指导对接,每周前往学部(院)就毕业生就业工作难点、推进举措等进行沟通交流,共同梳理问题,寻找解决难题的突破口。

青春是首歌,难忘且有意义;青春是场梦,那一定是关乎民族和国家的中国梦。让我们以更加昂扬的精神状态高质量完成2021届毕业生就业工作的“百米冲刺”,以优异的成绩献礼中国共产党成立100周年。


就业创业指导中心

创新创业学院

2021年4月26日