当前位置:网站首页

北京工业大学成功举办北京地区高校就业创业工作第四组交流会议

      3月26日,北京工业大学作为北京地区高校就业创业工作第四组组长单位,成功举办就业创业工作交流会议。北京市教育委员会高校学生处副处长吴缨、北京市教育委员会高校学生处一级调研员沈聪伟出席会议并讲话。北京工业大学就业创业指导中心主任高学金主持会议,对外经济经贸大学、北京化工大学、北京中医药大学、中国传媒大学、中华女子学院、北京第二外国语学院、北京联合大学、北京服装学院、北京物资学院等共10所高校参加会议。

        D:\u674e芳7.7.6备份1教114办公室机器内容work‚1届毕业生\u5404种文档\u6559委通知\u7b2c四组片组会议2021.3.26\u65b0闻图片1.png

       会前,副校长郭福与市教委领导进行了会面并就当前毕业生就业工作形势和面临的挑战进行了沟通交流。会上,各高校就业部门负责人分别从2021届就业创业工作的进展情况、在就业创业工作中的具体做法、特色亮点、存在问题以及需要市教委协调解决的困难进行了汇报。
       沈聪伟一级调研员充分肯定了各高校为学生就业创业工作所作出的努力,希望大家加强工作经验的总结、提升,通过《北京高校毕业生就业创业信息》等媒介加强交流,自上而下重视和推进就业创业工作。同时,强调市教委为进一步督促各高校加强就业创业工作的保障工作,将重点检查机构、人员、场地、经费“四到位”落实情况。
     吴缨副处长在会议上强调,目前是就业的关键时间节点,通过本次片组会,希望各高校引导学生树立正确的就业观,加强就业岗位精准推送,做到人岗匹配,把就业工作融入人才培养全过程,避免人才培养和就业脱节。同时,各高校所反映有关就业率统计时间节点问题、二战考研与不愿意就业的学生数据统计管理等问题将结合实际,落实就业创业后方保障工作,促进毕业生就业创业质量进一步提升。最后,吴处长对北京地区高校毕业生就业创业平稳做出贡献的同仁们表示了感谢!


就业创业指导中心
创新创业学院
2021年3月28日