当前位置:网站首页

我校2021年首场大型线下双选会成功举办

1.jpg

2021( 11 )号

我校2021年首场大型线下双选会成功举办

 

4月14日下午,我校2021年首场大型线下双选会“北京工业大学2021年春季综合双选会” 在校奥林匹克体育馆成功举行。此次双选会由就业创业指导中心与北京高校毕业生就业指导中心联合举办。

作为2020年“新冠疫情”以来我校举办的首场大型线下毕业生双选会,在确保抓好疫情防控工作基础上,共邀约了包括京东方科技集团股份有限公司、京东数字科技控股股份有限公司、中国联合网络通信有限公司北京市分公司、中芯国际集成电路制造(北京)有限公司等共200家单位到场参会,涵盖了信息通信、机械制造、建筑工程、生物医药、节能环保、金融等多个行业,提供就业岗位20000余个。

微信图片_20210415221054.jpg

校党委书记谢辉,校党委副书记、校长聂祚仁,副校长郭福莅临双选会现场指导工作,并与部分企业的招聘人员进行了深入的沟通交流。

谢书记在与校友企业中体贝思科(北京)教育科技发展股份有限公司姚红生校友交流过程中表示:就业是“六稳”“六保”之首,学校将就业作为立德树人的重要环节,作为“三全育人”的重要载体,结合党史学习教育激励毕业生奋进社会主义新征程,引导毕业生投身强国伟业。校友和校友企业是学校做好就业工作的重要助力,希望校友企业能够反哺母校,提供更多接触行业和社会的机会,为学弟学妹们的高质量就业创业尽一份力、发一分光。

微信图片_20210415221039.jpg

聂校长在与总部位于甘肃嘉峪关的中核四〇四有限公司招聘人员交流过程中表示:站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我校将秉持“不息为体、日新为道”的校训精神,全面促进“三全育人”在就业创业工作中的落实,不断努力培养高素质创新人才,鼓励毕业生到西部、到艰苦地区去,让工大人的青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

微信图片_20210415221102.jpg

据统计,本次双选会共有1580余名同学参会。与此同时,艺术楼也在举办30余家企业参会的艺术类专场双选会,学综楼正在进行每周三例行的职业发展和就业指导个体咨询,就创中心李芳老师在中午还为艺术设计学院的同学们进行了就业政策的解读,北京电视台和劳动午报的记者老师们也对参会的企业人力和同学们进行了采访,真可谓:春光漫漫,求职正当时!自2020年9月起,就业创业指导中心已累计为2021届毕业生举办各类线上线下招聘活动90余场,参会单位15000余家,提供招聘岗位10万余个。2021年4月已先后有阿里巴巴(中国)有限公司、北京金隅集团股份有限公司、合富(中国)医疗科技股份有限公司等多家公司前来宣讲招聘,另举办“2021年北京地区毕业生就业服务月活动北京工业大学专场招聘会”、“北京工业大学2021届毕业生春季空中双选会”等多场线上线下双选会。

微信图片_20210415221045.jpg

2021年春季毕业生招聘即将进入尾声,就业创业指导中心近期还将在学生综合服务楼四层多功能厅举办多场就业、实习双选会,希望广大2021届毕业生抓住校招的最后机会,积极参加各类就业活动,尽早确定就业岗位,为顺利步入社会打好基础。也欢迎2022届预毕业生踊跃参加,提前了解用人单位,为即将到来的暑期实习、求职就业做好准备。

欢迎大家关注微信公众号“北京工业大学就业创业指导中心”,获取更多就业资讯。

微信图片_20210415221110.jpg

 

 

就业创业指导中心

2021年4月15日