当前位置:网站首页

我校召开2020届毕业生就业工作交流会(二)

image.png

2020( 16 )号

我校召开2020届毕业生就业工作交流会(二)

——全员抓就业

 

为贯彻落实全国和北京市高校毕业生就业创业工作会议精神,共享前期工作优秀经验,进一步提高我校2020届毕业生就业工作质量,近日,我校组织召开了第二次2020届毕业生就业工作交流会。校党委副书记、校长柳贡慧出席会议,副校长郭福主持会议。

此次会议设置一个主会场,同时接入腾讯会议。会议发言人、就业创业指导中心、人事处、招生办公室负责人和6个学部(院)负责人在主会场参会;相关学部(院)毕业生就业工作负责人、辅导员、班主任及就创中心相关人员等通过腾讯视频参加会议。

会议上,来自5个就业工作取得较好效果的学部(院)的6位学部(院)领导、辅导员、班主任、研究生导师作为发言人先后介绍了自己在当前就业工作开展中所取得的成效、收获的经验及对未来的思考。随后来自人事处、招生办公室的相关工作负责人分别就第二学士学位、科研助理、行政助理等新政策进行了解读。

20200701-2020届毕业生就业工作交流会(2)-发言人-800.jpg

最后,校党委副书记、校长柳贡慧发表了重要讲话,强调了三点意见:第一,强化就业工作中“三全育人”理念的贯彻落实;第二,加强毕业生的价值引领和塑造;第三,确保做好现阶段就业重点工作。

20200701-2020届毕业生就业工作交流会(2)-柳贡慧-调整-800.jpg

就业作为“六稳”、“六保”之首是民生大事、是政治任务、更是使命担当,2020届毕业生就业、离校工作已至最后攻坚阶段,全校各相关部门、各学部(院)将心往一处想,劲往一处使,变压力为动力,全力以赴做好2020届毕业生就业工作,为2020届毕业生顺利就业、离校保驾护航。

 

 

就业创业指导中心

202079