当前位置:网站首页

就业大赛获认可、工大学子好就业


        近日,“智联杯·北京工业大学就业能力大赛”决赛成功举行,大赛邀请多位来自不同用人单位的人力资源或业务部门经理作为评委。赛后,评委对大赛组织、选手素质给予了高度评价,对工大学子的就业前景一致看好。

本次就业能力大赛在前期报名阶段共收到310份参赛简历,经过智联招聘专家组筛选后共有65名同学入选参加复赛。复赛以小组面试的形式对入选同学进行综合考察,经评比共有12名同学进入决赛。


3.jpg


进入决赛的选手,面对由来自中信银行股份有限公司、中国人民保险集团股份有限公司、北京汽车集团有限公司、北京首都创业集团有限公司、北京网聘咨询有限公司五家公司的人力资源或业务部门经理组成的评委团,首先要利用PPT进行自我展示,随后则要回答评委老师们的提问,部分选手还在现场展示了自己的才艺特长。


微信图片_20190531231802.jpg


最终,经过评委打分来自信息学部计算机科学与技术专业的王超同学获得了大赛一等奖,其他5名同学分获二、三等奖,来自艺术设计学院工业设计专业的慕思雄同学获得了最佳人气奖。另有5名指导教师获优秀指导教师奖。


2.jpg

近年来就业创业指导中心不断通过完善工作机制、加强课程体系、强化实践锻炼、注重帮扶引导来努力提高就业创业工作质量。中心以职业生涯规划课、大学生就业指导课为基础,以职业生涯规划大赛、就业能力大赛为牵引,以求职技能培训、职业规划辅导及就业简历诊断等为提升,努力在全校营造积极开放、兼容并包、敢想敢为的就业创业文化氛围,提升全体同学的就业意识、能力与追求,从而实现初次就业率连续三年超过北京市平均水平,确保工大学子“好就业”。

面向未来,中心还将通过优化提升用人单位招聘体验,充分调动、发挥二级学院力量,持续开发拓展就业市场;通过在毕业生与用人单位间积极沟通协调,在维护毕业生合法权益的同时尽可能满足用人单位需求,以逐渐实现工大学子“就好业”。最终通过全校协同努力共同实现工大学子“就业好”的目标。

 

就业创业指导中心

2019年5月31日