当前位置:网站首页

北京工业大学2018年暑期实习专场双选会成功举办

   2018年6月13日下午,北京工业大学2018年暑期实习专场双选会在学生活动中心成功举办。本次专场双选会共吸引中航工业集团、北京清华同衡规划设计研究院、京东方科技集团、北京金隅集团、中国移动通信集团北京有限公司、中车唐山机车车辆有限公司、天津航大航空设备有限公司、宏碁电脑(上海)有限公司等122家企事业单位参加,涵盖建筑交通、机械制造、信息通信、医疗卫生、能源环保、经济管理等众多专业。

举办此次双选会,旨在提升我校同学的综合就业能力,增进在校同学与用人单位的相互了解,帮助有实习意向的同学找到适合自己的实习岗位。通过实习实践帮助同学们锻炼能力、认识单位、熟悉岗位,从而在未来求职就业的过程中能更加顺利的找到适合自己的岗位,成功就业。本次双选会设学生活动中心三层创客空间和四层大厅两处会场,吸引了近2000名同学前来参会。除了众多2019届毕业生乃至低年级同学参会,还有部分2018届毕业生也来到会场挑选适合自己的实习岗位。此外还有近150名外校同学参加了此次实习双选会。

在双选会现场,一名2019届硕士毕业生表示:“自己明年就要毕业了,但之前并未对就业的事情有太多关注。最近,一想到下学期自己可能要一边忙毕设一边找工作,心里就觉得很焦虑。此次双选会让他可以更早接触到用人单位,希望能找到适合自己的实习岗位,如果能通过实习留在用人单位最终入职那就更好了。”而另一名2018届毕业生则表示:“自己已经成功考取研究生,但之前为了准备考研,完全没有关注就业。现在看到身边很多同学都要开始工作了,也想了解下在单位工作到底是什么样子,也为今后研究生毕业找工作做些积累。”

就业是毕业生走向社会的重要环节,受毕业生知识、能力、素质等多种因素的综合影响,而对就业的准备则应该是贯穿毕业生整个在校生活的一项重要任务。在这一过程中就业创业指导中心将秉持“全员就业、全程就业”的理念,协调校内、校外各项资源,为广大同学做好就业指导与服务工作,提供更多机会让更多同学可以更早、更广、更深接触就业、了解就业、熟悉就业。在此,也祝我校2018届毕业生就业顺利、前程似锦。

创新创业学院

2018年7月9日