当前位置:网站首页

北京工业大学2018年首场毕业生校园综合双选会成功举办

3月21日下午,北京工业大学2018年首场毕业生校园综合双选会在北京工业大学奥林匹克体育馆成功举办。本次双选会吸引了210余家企事业单位参加,涵盖了信息通信、建筑建材、机械机电、医疗卫生、能源环保等众多行业,提供就业岗位10000余个。本次双选会共有2500余名学生参会,其中外校学生300余名。据统计,自去年九月中旬至今,北工大已经面向2018届毕业生共计举办专场招聘会230余场、行业双选会6场、大型双选会3场。

党委书记谢辉莅临双选会现场指导工作,并与学生关注度较高企业、校友企业的招聘人员进行了深入的交谈并合影留念。谢书记指出:就业是民生之本,就业工作则是学校的重要工作,要不断完善和创新就业工作机制,加强就业市场建设和就业帮扶力度,拓展京外重点地区、重点行业、重点单位就业市场,进一步健全用人单位评价反馈机制。引导毕业生到基层就业,开展精准就业对接,加强困难群体帮扶。推动形成就业与招生计划、人才培养联动机制。

新征程引领新方向。北工大坚持“统筹资源,构建体系,营造氛围,优化服务,提升能力,保证质量”的就业工作基本原则,以“十三五”规划和“一流学科建设高校”建设为契机,以学校“三步走”的中长期发展目标为导向,将就业作为人才培养的重要环节和质量检验标准,努力建设“就业、招生、培养、考核、投入”的五级联动机制,积极探索“交叉融合、校际交流、产学研合作、京津冀协同”的人才培养机制。

新时代赋予新使命。提供更高质量和更充分的就业指导服务,是新时代做好就业这一“民生工程”的根本使命。北工大结合人才培养特色和学科优势,积极引导毕业生主动对接国家和首都经济社会发展需要,到重点领域、重点行业、城乡基层就业。联合教育机构、留学机构、重点单位推出“就业加速计划”,着力打造就业品牌活动,不断丰富大咖讲座、校友论坛、政策讲解、模拟面试、简历辅导、个体咨询等活动内容;创新就业信息服务方式方法,注重运用“互联网+就业”模式,加强就业市场供需衔接和精准帮扶。深入挖掘岗位信息,加强重点单位就业导向,积极组织多种形式校园招聘活动,校院两级打造依托行业的小型双选会品牌,日益推进就业指导服务的精准化和精细化。

3月20日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面时,提出要“将心比心”、“把就业放在心上,扛在肩上”。北工大全体将全面贯彻落实党中央、国务院和市委市政府关于做好大学生就业工作的部署和要求,加强就业工作内涵建设,发挥就业工作合力,健全职业发展和就业创业指导服务体系,提升毕业生职业能力和社会竞争力,促进毕业生多渠道就业创业,使毕业生能够学有所用、充分就业。



就业创业指导中心

2018年3月22日