当前位置:网站首页

我校参加教育部2016年度全国创新创业典型经验高校座谈会并获授牌

我校参加教育部2016年度全国创新创业典型经验高校座谈会并获授牌

   2016年9月29教育部召开2016年度全国创新创业典型经验高校座谈会,教育部副部长林蕙青出席会议并讲话。北京工业大学作为北京市属院校中唯一入选的创新创业典型经验高校参加会议并获授牌

做好大学生创新创业工作是服务国家创新驱动发展战略和“大众创业、万众创新”战略部署,进一步深化高等教育综合改革、提升创新创业人才培养质量的重要突破口。同时也是落实以创业带动就业、破解毕业生就业难问题的有效途径,有利于推动经济社会发展与毕业生更高质量就业形成良性循环。

本次高校创新创业总结宣传工作在全国范围开展,共推选出了50所创新创业典型经验高校我校作为唯一入选的北京市属高校,一直以来都以“高素质应用型创新人才和拔尖创新人才”的人才为培养目标,坚持以增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力为核心,以推进创新创业教育改革为重点,以提升就业创业指导服务质量为着力点,充分发挥学校的学科优势,着力构建协同创新、内涵发展的创新创业育人环境。

大学生创新创业工作机遇和挑战并存。学校将在现有工作基础上,积极借鉴其他高校的经验成果,抓住机遇,坚定信心。切实增强责任意识,坚持问题导向,秉持创新思维,聚焦难点问题,进一步深化认识,高度重视大学生创新创业工作,全面推进创新创业教育改革。强化创新创业政策的细化落实,加大创新创业场地建设和资金投入,不断提升创新创业服务水平。做到理念上有共识、行动上有计划、机制上有保障,努力开创学校大学生创新创业工作新局面,为深入实施创新驱动发展战略、加快推动经济转型升级和建设创新型国家作出新的贡献。


就业创业指导中心

创新创业学院
2016年9月30日