当前位置:网站首页

关于2020年暑期毕业生就业手续办理的通知

各学部(院)及广大毕业生:

2020年暑假将至,根据新冠肺炎疫情防控形势需要,结合工作实际,现就2020年暑期毕业生就业手续办理安排通知如下:

一、工作安排

根据学校统一安排,7月22日—9月2日为教职工暑假时间。

暑假期间,就业创业指导中心(以下简称就创中心)将通过全天候线上材料提交、周三现场办公的方式照常办理毕结业生就业手续及相关事宜,服务广大毕业生的就业需求,确保假期就业手续办理不断线。

1.线上材料提交

    本科生电子材料请发送至huangxiaoqi@bjut.edu.cn,研究生电子材料请发送至17680702@qq.com。

2.现场业务办理

现场办公日期:7月29日、8月5日、8月12日、8月19日、8月26日

工作时间:上午8:30—11:30;下午 13:30—16:30

工作地点: 学生综合服务楼420(就业创业综合服务大厅)

办公电话:67391768

3.紧急业务办理

紧急业务办理电话:15611622530(短信除外)

电话开通日期:7月22日-9月2日

电话开通时间:8:30—17:00

二、就业手续办理

1.领取就业协议书及盖章流程

先将录用通知照片或截屏发送至学部(院);学部(院)审核录用证明后在就业协议书上毕业生意见处写上单位名称后签署意见并盖章后再到就创中心盖章。

2.公务员、事业单位报名表盖章

    报名表需由学部(院)先行审核,是否符合盖章要求(注:如果就业推荐表或就业协议书上已有其他单位名称等信息,则不符合要求),如符合,如果材料上有学部(院)盖章的地方,学部(院)先盖章后再到就创中心盖章。

3.初次办理报到证需提供材料

(1)取得就业地落户审批函毕业生(需提供材料:用人单位盖好章的就业协议书第一页、落户审批函原件)。

(2)就业地无落户限制毕业生(需提供材料:用人单位盖好章的就业协议书第一页)。

(3)办理户档转回生源地手续毕业生(需提供材料:填写完整内容的《北京工业大学毕结业生户档转移至生源地登记表》及表中所属情况需提供的材料)。

(4)博士后进站(需提供材料:用人单位盖好章的就业协议书第一页、加盖签约单位公章的博士后研究人员进站备案证明)。

4.国内升学毕业生需提供材料

        需提供材料:考取院校(科研院所)调档函原件或录取通知书复印件、北京工业大学毕业生升学信息采集表、未使用的原就业协议书和就业推荐表、若就业推荐表或就业协议书已写有单位名称等信息还需提供单位解约或解除就业意向的相关证明。

5.违约、改派手续需提供材料

申请违约、改派的毕业生需提交以下材料:

1)原单位书面盖章解约函(解约函中需注明未给毕业生做转正定级手续);

2)原就业报到证(仅限改派毕业生);

3)原来的就业协议书和就业推荐表;

4)档案退回学校(仅限改派毕业生);

5)新单位信息,对应以下情况:

改派到新的用人单位的,需提供新的用人单位出具的书面盖章录用说明;

改派回生源地的,需提供填写完整内容的《北京工业大学毕结业生户档转移至生源地登记表》);

因国内升学改派的,需提供《北京工业大学毕业生升学信息采集表》、录取院校调档函或通知书复印件。

三、就业材料提交和领取

1.就业材料提交

对于就业手续办理中的第3-5种情况,毕业生须先将所需提供材料的照片或扫描件发送至指定邮箱,由就创中心审核并回复可以快递纸质材料后,再将纸版材料通过顺丰快递至就创中心或委托可入校的老师、同学于现场办公日将材料交至就创中心学综楼420。

2.报到证领取

毕业生提交就业材料时,需通过扫描二维码(见附件)填写“2020年暑期就业材料领取申请单”,就创中心在收到纸版材料后,将在规定时间内发放或快递报到证。

对于户口未在学校毕业生,可以选择由就创中心快递报到证,也可以本人(需持身份证或毕业证照片)或委托他人(委托他人代领,需提供本人毕业证或身份证照片、委托书1份、代办人证件)在现场办公时间到学校东门领取报到证;

对于户口在校毕业生,因办理户口迁出手续还需使用报到证,需本人(需持身份证或毕业证照片)或委托他人(委托他人代领,需提供本人毕业证或身份证照片、委托书2份、代办人证件)在现场办公时间到学校东门领取报到证并办理户口迁移手续。

3.现场领取就业材料时间、地点

7月20日—7月24日交回材料的,7月29日领取;

7月25日—7月31日交回材料的,8月05日领取;

8月01日—8月07日交回材料的,8月12日领取;

8月08日—8月14日交回材料的,8月19日领取;

8月15日—8月21日交回材料的,8月26日领取;

8月22日—8月30日交回材料的,9月03日领取;

现场领取地点:北工大东门门口

现场领取请提前15分钟致电紧急业务办理电话15611622530或办公电话67391768。

四、就业材料提交方式

1.电子材料投递

       本科生材料接收邮箱huangxiaoqi@bjut.edu.cn,黄老师

       研究生材料接收邮箱:17680702@qq.com,李老师

2.纸版材料快递(请尽量使用顺丰快递,请勿到付)

       收件地址:北京市朝阳区平乐园100号

       收 件 人:北京工业大学就业创业指导中心

       联系电话:15611622530

  

附件1:各学部(院)就业工作办公室联系方式

附件2:北京工业大学毕业生户档转移至生源地登记表

附件3:北京工业大学毕业生升学信息采集表

附件4:2020年暑期就业材料领取申请单

附件5:就业材料领取授权委托书

 

                     就业创业指导中心

2020年7月20日